牛肉の中華いため/たこのあえもの/スープ

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
40分 351Kcal 20.3g 11.0g 4.4g

 2人用¥750 ●3人用¥950 ●4人用¥1,200

  1. 牛肉−Aで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. キャベツ−ざく切り。
    玉葱−細いくし型切り。
    もやし−水洗いする。
    にんにくの芽−2〜3つに切る。
  3. 1をいため、色が変われば2を加えていため合わせ、Bで味付けする。

  1. たこ−熱湯にとおし、そぎ切り。
    春雨−熱湯で戻し、食べやすく切る。
    貝割れ菜−根元を切る。
  2. 1をAであえる。

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鶏肉のごま南蛮/煮やっこ/しそ風味

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
45分 651Kcal 41.0g 41.1g 4.3g

 2人用¥950 ●3人用¥1,200 ●4人用¥1,500

  1. 鶏肉−そぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. わかめ−水で戻してざく切りにし、サッと湯どおしする。
    生姜、白葱−みじん切り。
    赤唐辛子−小口切り。
  3. 1に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、2とBを合わせた中にしばらくつける。
  4. 3にレタスを添える。

  1. 豆腐−やっこに切る。
    人参−花型切り。
  2. 1をAで煮、ざく切りの三つ葉を散らす。

  1. キャベツ−ゆでてざく切り。
    しその葉−せん切り。
  2. 1をAであえる。

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ハッシュドビーフ/ツナサラダ
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
いかの薬味じょうゆ/煮っころがし/みそ汁

  1. 牛肉−ひと口大に切る。
    玉葱−細いくし型切り。
  2. 1をいため、スープを注いで煮、ビーフシチューの素を加えてさらに煮る。
  3. ごはんをバターでいためて刻みパセリを混ぜ、2をかける。

  1. ツナ缶−油分をきってほぐす。
    人参−せん切り。
    セロリ−薄切り。
    キャベツ−せん切り。
  2. 器に1を盛り、ドレッシングをかける。

  1. いか−包丁目を入れてひと口大に切り、塩・酒各少々で下味をつける。
  2. 生姜−みじん切り。
    葱−小口切り。
  3. 2とAを合わせる。
  4. 1にころもをつけて油でカラッと揚げ、せん切りキャベツを敷いた皿に盛り、3をかける。

  1. 里芋−皮をむいて塩もみし、ぬめりをとる。
    こんにゃく−ひと口大に切り、下ゆでする。
  2. グリンピース−熱湯にとおす。
  3. 1をだし汁で煮、Aを加えて煮含め2も加える。

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